ООО «Компания «Атлантида»

Системы жизнеобеспечения зданий и сооружений
Тел. (342) 257-04-31, 257-04-32

Вентиляционное оборудование

Кондиционирование
Кондиционирование

Тепловое оборудование

В процессе эксплуатации в воздуховодах и оборудовании систем вентиляции происходит накопление отложений пыли и жира, что приводит к затруднению поддержания заданных параметров воздуха. Сильно загрязненные фильтры также создают благоприятные условия для размножения и существования бактерий и грибков. Загрязненные воздуховоды систем вентиляции и кондиционирования создают возможность возникновения пожаров. Скопившиеся в вентиляционном оборудовании и воздуховодах отложения пыли и жира, легко воспламеняются, и с движением воздуха внутри воздуховодов огонь быстро распространяется по всему зданию. Если система вентиляции, помимо транспортировки воздуха, предназначена для его нагревания, охлаждения и увлажнения, то скопившиеся отложения пыли создают благоприятную почву для роста опасных для человека клещей, бактерий, грибов и других микроорганизмов. Со временем микроорганизмы могут отрываться от поверхности воздуховодов и переноситься потоком воздуха в обслуживаемые помещения. Такие заболевания как аллергия, грипп,  атипичная пневмония (SARS) и другие  могут передоваться посредством вентиляции, от зараженного человека к здоровому. Безусловно, не качество воздуха является основной причиной подобных заболеваний, но определенно способствует их развитию. Кроме того, загрязненные системы вентиляции и кондиционирования создают угрозу пожарной безопасности помещений и зданий. Отложения пыли и жира, скопившиеся в вентиляционных каналах, легко воспламеняются.

Своевременная очистка систем вентиляции и кондиционирования - это:

  1.   Залог безопасности  здания и всех людей, находящихся в нём, от возникновения пожара в вентиляционных системах!
  2.   Защита  здоровья Ваших сотрудников, гостей, покупателей!
  3.   Прямая экономия денежных средств!
  4.   Существенная экономия времени. Данный способ очистки воздуховодов позволяет чистить воздуховоды без демонтажа и не загрязняет помещения!

Методика очистки

Механический способ очистки вентсистемы является наиболее эффективным. При этом способе, частицы грязи и пыли удаляются с поверхности воздуховода при помощи чистящих машин. Далее, увлекаемые потоком воздуха, создаваемым при помощи высоконапорных вентиляторов, частицы поступают в фильтрующую установку. После фильтров воздух поступает в помещение.

Сама очистка приточно-вытяжной установки системы вентиляции, а также отдельных её компонентов осуществляется при помощи сжатого воздуха и высокоэффективных промышленных пылесосов. Очистка воздуховодов очуществляется механическим и химическим способом. Очистное оборудование состоит из широкого набора установок и инструментов для решения конкретных задач: установка с пневматическим приводом и турбиной для вращения щётки, электромеханическая очистная установка, установка химической обработки воздуховодов, установка вакуумная и нагнетательная установка высокого давления, блок фильтрации и т.д.